ТАНДЫР – НАХОДКА ДЛЯ ГУРМАНОВ

Тандыр – восточная керамическая печь для приготовления мяса, птицы, рыбы, самсы, лепешек и овощей. Она распространена во многих странах Азии, а также на Кавказе, северо-западном Китае, Индии и Японии.

Тандыр – восточная керамическая печь для приготовления мяса, птицы, рыбы, самсы, лепешек и овощей. Она распространена во многих странах Азии, а также на Кавказе, северо-западном Китае, Индии и Японии. В Азербайджане эта печь называется «тандир», в Армении — «тонир» и «тундыр», в Грузии — «тонэ», в Индии — «тандур», в Таджикистане — «танур», в Восточном Туркестане — «тонур».

Тандыры бывают вертикальные, которые обычно используются для выпечки самсы, хлеба и шашлыка, и горизонтальные, где выпекают только хлеб - тандыр-нан.

Стенки тандыров снаружи обкладываются кирпичом из сырой глины. Это делается для более продолжительного сохранения температуры внутри печи. Традиционные тандыры для домашнего использования нагреваются при помощи дров или угля, в производстве же все больше находят применение электрические тандыры. Современные тандыры по форме напоминают вазы с двухуровневой крышкой и, в основном, имеют металлические кованые ручки, а также стянуты металлическими коваными полосами. Крышка содержит в себе приспособление для вертикального расположения шампуров.

Процесс приготовления пищи в тандыре происходит за счет мощной теплоотдачи стен, что обеспечивает быстроту и равномерность прожаривания, максимальную сочность первоначального продукта, особый аромат и вкус приготовленных блюд, которые являются настоящей находкой для гурманов.

В ресторане «Imbeer’» Вы можете не только отведать блюда из тандыра, но и лично понаблюдать за процессом приготовления вашего заказа в этой чудо-печи, которая специально установлена для всеобщего обозрения за стеклянной перегородкой.

Акции и события
Новинки

Ресторан «Imbeer`» (с) 2014 г.

Сайт создан в Производство-сайтов

Дизайн "Пицца Блюз"