Тандыр – восточная керамическая печь для приготовления мяса, птицы, рыбы, самсы, лепешек и овощей. Она распространена во многих странах Азии, а также на Кавказе, северо-западном Китае, Индии и Японии.
Тандыр – восточная керамическая печь для приготовления мяса, птицы, рыбы, самсы, лепешек и овощей. Она распространена во многих странах Азии, а также на Кавказе, северо-западном Китае, Индии и Японии. В Азербайджане эта печь называется «тандир», в Армении — «тонир» и «тундыр», в Грузии — «тонэ», в Индии — «тандур», в Таджикистане — «танур», в Восточном Туркестане — «тонур».
Тандыры бывают вертикальные, которые обычно используются для выпечки самсы, хлеба и шашлыка, и горизонтальные, где выпекают только хлеб - тандыр-нан.
Стенки тандыров снаружи обкладываются кирпичом из сырой глины. Это делается для более продолжительного сохранения температуры внутри печи. Традиционные тандыры для домашнего использования нагреваются при помощи дров или угля, в производстве же все больше находят применение электрические тандыры. Современные тандыры по форме напоминают вазы с двухуровневой крышкой и, в основном, имеют металлические кованые ручки, а также стянуты металлическими коваными полосами. Крышка содержит в себе приспособление для вертикального расположения шампуров.
Процесс приготовления пищи в тандыре происходит за счет мощной теплоотдачи стен, что обеспечивает быстроту и равномерность прожаривания, максимальную сочность первоначального продукта, особый аромат и вкус приготовленных блюд, которые являются настоящей находкой для гурманов.
В ресторане «Imbeer’» Вы можете не только отведать блюда из тандыра, но и лично понаблюдать за процессом приготовления вашего заказа в этой чудо-печи, которая специально установлена для всеобщего обозрения за стеклянной перегородкой.
цена: 990 тг.
цена: 3590 тг.
цена: 2490 тг.
цена: 1990 тг.
цена: 1390 тг.
цена: 1490 тг.
цена: 1490 тг.
цена: 1690 тг.
цена: 1290 тг.